К. Маковский. 15. Семейный портрет 1

Портрет семьи довольно милый,
Здесь  мать, а рядом сын и дочь,
Блаженства истинная сила,
Что зло сумеет превозмочь.

И Женщина, что так красива
Способна вновь сердца пленять,
В ней нежность светлого порыва
И этой жизни благодать.

Она жена, муж недалече,
Рисует он семьи портрет,
И так прекрасен этот вечер,
Где не погашен сердца свет.

Есть дети, что всё время рядом,
Что в жизни ей ещё желать,
Для Счастья большего не надо,
Есть в этой всей судьбы печать.

Портрет семьи, как это много,
В нём мир и радость жизни дней,
Прекрасная Мечты дорога,
Что манит за собой сильней.

И сердце не устанет биться,
Когда ты смотришь на портрет,
Есть только прелесть без границы
И жизни негасимый свет.

Портрет семьи, в нём оживает
Картина всех прошедших дней,
Пусть годы пролетают стаей,
Но Счастья хочется сильней.

1. На данной картине изображены вторая жена художника Юлия Павловна Леткова (1859 — 23.11.1954), а также дети художника Сергей и Елена.


Рецензии
На диво выписан портрет. Спасибо Вам, Дмитрий, за вдохновенные строки!
с теплом, Надежда

Яцевич Надежда   13.11.2018 18:57     Заявить о нарушении
Надежда.
Люблю портреты Маковского.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.11.2018 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.