Точка опоры

Уход в стихи – это попытка,
сбежать
от бытовых проблем…
Ушёл в Слова,
и всё забыто –
ты в мире ирреальных тем.

Слова выстраивают тропку,
вокруг неё – предметный мир,
сначала крохотный,
потом – огромный…
И в этом мире,
ты – кумир !

Ведь здесь
не надо торопиться –
ты  можешь всё легко решить.
Здесь всё по прихотям творится
твоей измученной души.

Мир внемлет всем твоим печалям.
Ведь для него – ты самый ценный.
Здесь Бог,
сидит с тобой,
за чаем…
Ты в этом мире – центр Вселенной.
*+*
Лоджия, Минск, осень…


Рецензии