Жизненный путь или кровавая дорога

 
        Всё время кровоточит та рана, что не сможет   
        Зажить, зарубцеваться уж больше никогда   
        И лишь одна дорога кровавая, жестокая   
        Влечёт к себе в объятия в тот мир небытия.   
   
        И ты идёшь сражаясь, всё время спотыкаясь,   
        И думаешь, когда же наступит благодать,
        Но падая ты снова, превозмогая боли,   
        Идёшь вперёд с надеждой на чудо и Творца.   

        Ты праздники встречаешь, куда-то уезжаешь,
        Кому-то пишешь письма о трудностях судьбы
        И всё летит мгновенно, настолько незаметно,   
        Что часто щемит сердце, что жизнь так коротка.   

        Бывают просветления, те сладкие мгновения,   
        Когда душа и тело в согласии с тобой, 
        Когда не надо думать о том, что с нами будет    
        И всё в жизни решится как бы само собой.   
 
        Но всё это проходит, куда-то всё уходит, 
        Лишь остаётся жалость и пустота души, 
        И ты тогда страдаешь, всё снова вспоминаешь,
        И думаешь о том лишь, что ты обязан жить. 
   
        Ведь жизнь прожить нам надо - это божия награда,
        Тепло дарить всем людям, 
на помощь приходить,
        Весь мир тогда добреет и всё в нём голубеет,
        И быстро расцветает родимая земля.
      


Рецензии
рассказ интересный получился..что жизнь без пути созидания, познания и проявления доброты и красоты... - пыль пустопорожняя
Спасибо, Леонид

Вадим Тишин   09.04.2020 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   14.04.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.