la nostalgie...

А помнишь, как в детстве... гонячки и прятки...
Любимые марки и фишки - на кОн...

Взрослея, мы стали рабами порядка:
На завтрак - газета, эспрессо, бекон.
Озябнувший город. Метро или пробки.
Безликие люди. Бесцветные сны.
Сквозь мутные стекла бетонной коробки
Не видно ни солнца, ни лиц, ни весны.
Сменяется офис картинкой квартиры.
Вскипающий чайник и курсы валют.
Нас - семь миллиардов в свихнувшимся мире,
Но все одиноки. Не любят/не ждут.

А помнишь, как в детстве?
Промокшие крыши...
В июльские лужи - с разбега... босой...
Глаза закрываю и будто бы слышу,
Как мама зовет: "Катерина, домой!"...

Прошло, испарилось, растаяло детство...
Давно разженились мои "женихи"...
От la nostalgie° никуда мне не деться:
По детству опять заскучали стихи...

03.09.17г.

°la nostalgie - мой осенний стиль жизни)


Рецензии
Стихи, понятные и близкие многим...

Яков Баст   08.09.2017 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.