Проигранная партия

Мы любви разыграли партию
В жизни, как на шахматной доске.
Пройдя битву по тонкому гравию,
Проиграв, растворились в тоске.
 
Ты играл в этой партии черными,
Был великим, большим королем,
И своими  словами жестокими
Часто ранил в величие своем.

Ты считал, надо жить не рискуя,
Чтоб без слез и накала в груди.
Я ж, по синему небу тоскуя,
Отрываясь, врезалась в дожди.

Прорезая по клеткам реальности,
Не боясь показаться смешной,
Я летела вперед по бескрайности,
Погрузившись в любовь с головой.

Ты  в ответ остужал меня холодом,
Говорил, что любовь -  путь простой,
Что устал ревновать, верить доводам,
Что не хочешь  бежать за звездой.
 
В этой битве - отчаянно сложной,
Мы друг друга испили до дна.
И поняв, победить  невозможно,
Боль  разлуки  вкусили сполна.

Эта партия нами проиграна,
Каждый выбрал судьбы личный путь,
Лишь в душе, горькой  раны отметина,
Кровоточит и больно бьет в грудь.


Рецензии
Что сказать по такому случаю,
Однобокая была здесь любовь,
Не прижилась здесь взаимность,
А без неё,что колодец пустой.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.07.2021 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.