Сегодня небо заскучало

Сегодня небо заскучало.
Стихов любимой не читать.
Она на «скором» уезжала,
Встречай её Одесса – мать.

Вздыхают, мучась, мадригалы,
Но моих чувств не утолить.
Наш путь в годах  уже не малый,
Чтобы устать любовь дарить.

Мы не под аркой триумфальной,
Оставив надпись, разошлись.
Вот уж и сумерки  печальны
Без поцелуя разочлись.

Весь мир холодный, как сосиска,
Его ничем не разогреть.
Как облака с дождями близко,
Вот  только бы не зареветь.


Рецензии