Предвосхищенье восхищенья

Предвосхищенье восхищенья
Ложится тенью на карниз,
Как недописанный эскиз,
Который жаждет возвращенья.

Прогорклый запах хризантем
Не поддаётся ожиданью,
С которым сверено страданье,
Но, видно, по часам не тем.

Во мне звучит вчерашний блиц
Вопросов, обжигавших горло,
Нагромоздивших целый ворох
Непонимания границ.

Хлебну привычной чепухи
Из одинокого стакана,
И вот протупит филигранно
Миф- в расстояние руки.

Проступит, спину изогнёт
Несуществующею кошкой.
И всё, что было понарошку,
Внезапно правдой оживёт:

Эскиз отброшен и помят,
И лепестками восхищенье
Слетает в бездну непрощенья,
Где каждый в чём-то виноват.

Твой шарф придётся  распустить,
Хотя уже давно был нАчат,
Любовь,что ничего не значит,
Мне надо рас-топить, топить...


Рецензии
Пусть будет новый образ взят,
и шарф, распущенный на нити,
забыт не будет, вновь распят,
поможет честно объясниться...

погрузился не без удовольствия, Таня
спасибки мои воскресные
vvt

Вадим Тишин   24.01.2021 21:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Татьяна Шмитц   26.01.2021 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.