Обманка

Классно псам,не плохо лОхом,
Хорошо коровой дойной...
Притворись тупым и дохлым;
И живи себе спокойно;

Стильно...
      если ты субтильный.
Если ж шкаф...тем громче падать.
Подозрительно быть сильным,
Адекватным и не гадом.

Приближённые к корыту,
К закромам на ноль нас множат.
Чтоб живьём не бЫть зарытым,
Будь всегда слегка скукожен.

Но веди себя достойно.
Бестиарий не без истин.
А не то в себя обойму
Всадишь,
 плюс контрольный выстрел.

Ставки так поднаторЕли,-
Невменяемые стали.
Голубые садим ели
В лагеря стекла и стали.

Осень...
 слякоть...
  чем прельститься?
ХолодА не вводят в трансы.
Время,бредя жёлтым ситцем,
Притворяется пространством.

Неумение прощаться.
На измене даже милость.
Боже,сколько можно драться,
Приворовывая силы

В канцелярии в небесной?
Поядающяя жалость.
Что не ладилось у местных,
То приезжим в грудь вонзалось.

Кто клянётся,тот и кинет.
Злачность мест читает мысли.
Провели бы на мякине,-
Был бы жив,и вы спаслись бы...


Рецензии
... "Баранкин, будь человеком!"...
:)

Рон Вихоревский   11.06.2019 10:14     Заявить о нарушении
Кстати, наша великая детская писательница Ницой передрала сюжет своего топового произведения именно из этого мультика. По человеконенавистническим высказываниям она переплюнула уже даже Фарион. Удачи и вдохновения.

Александр Кужукин   23.06.2019 18:51   Заявить о нарушении
... надо будет внукам почитать. Предварительно самому...
:)

Рон Вихоревский   24.06.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.