Маленькая ревность

Потрясло наш дом одно событие вчера:
Родилась на днях у мамы дочка.
Смотрят с папой на неё от утра до утра
И совсем забыли про сыночка.

Мама с ней сюсюкается: кашки на пару,
Кофточки, пелёночки, платочки…
Съем пойду сосульку, заболею и умру –
И не будет у неё сыночка!

Днями я сижу один, забыт, в своём углу,
Будто я – не я, так, оболочка.
Вот возьму пилу у папы и дыру в полу
Сделаю, так вспомнят про сыночка!

Ночью так горланил этот розовый комок,
Что едва дождался я денёчка.
Ухожу. Терпел я. Больше выдержать не смог.
Не ищите своего сыночка.

А вчера прокрался я на кухню и тайком
В молоко подлил ей кипяточка.
Как они побегали! Как взмокли! Но потом
Вспомнили, конечно, про сыночка.

Утром мне сказала мама: «Хватит ревновать!
И меня прости за проволочку.
Должен с детства ты учиться женщин защищать –
Для того нужна сестра сыночку!»

О! Я буду, буду защищать свою сестру!
А обидчикам как дам по почке!
…На неё не так уже взглянул я поутру:
Да, в ней что-то есть от ангелочка!


Рецензии
какое милое стихотворение! И правдивое - да, детки, бедные, и страдают, и ревнуют, особенно, когда у родителей не хватает такта, знаний, а иногда просто сил правильно вести себя со всеми... когда слишком маленькая разница в возрасте... но в стихах хорошо получилось от имени ребёнка высказаться!

Надя Бирру   08.09.2017 19:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надя! Очень рада Вашему появлению на моей страничке, как всегда! Спасибо за отзыв!

Дарья Русланова 1   09.09.2017 23:53   Заявить о нарушении