Так близко осень. Валентина Козачук. с украинского

Тихо серпень зупинився,наче в зАдумi,
Розпiкає сонце,мов жарину, землю.
Ще слова любовi всi тобi не скАзанi ,
I розгадуєш ти душу мою древню.

I  рукою нам подати вже до осенi,
Хоча лiто з нею довго щось воркує
I  хоч ходимо по травах ми ще босими
Небо синє,та зозуля не кукує.

Бо жагуче лiто вже свiй келих випило,
Теплих днiв  так мало стало на  рахунку.
В небо хмари вже дощiв накликали,
То ж вiд  осенi нема нам порятунку...


Август тихо спрятался под вязами,
Солнце, как жаровня, над деревнею.
Мной слова любви не все пока что сказаны,
Разгадаешь ли ты душу мою древнею.

Нам уже рукой подать до осени,
Хотя лето с ней пока ещё целуется
И хотя  по травам ходим босы мы,
Небо сине, но кукушке не кукуется.

Так как лето свой бокал давно уж выпило,
Меньше тёплых дней - пришла пора осенняя.
Небо с облаков дождями выпало -
Нету нам от осени спасения...


Рецензии