Пожары и наводнения

***

Каждый год одно и тоже,
Пожары и наводнения.
Пора бы всё подытожить
И власти принять решения.

Вокруг многих поселений
Надо дамбы, каналы строить.
Там не будет наводнений.
Усилия надо утроить.

Запретить дома возводить
На месте сгоревшего жилья,
А поджигателей посадить.
Тогда поменьше станет жулья.

Лесную охрану возродить,
И обеспечить их техникой.
Горевший лес сбывать запретить
И прекратится "бизнес" такой.


Рецензии