Приходят старость и болезни

Приходят старость и болезни,
И посещенье докторов!
Хотя лекарства пить полезней,
Но вряд ли будешь вновь здоров!

Вся жизнь уходит на леченье:
Анализ, и массаж, укол.
К здоровой жизни есть влеченье,
Туда шагаешь прямиком!

Немало в жизни горячился,
И нервный срыв нажил, и стресс.
Теперь не жил, а лишь лечился,
И набирал ненужный вес.

Забыл о спорте, физкультуре,
От кресла уж не оторвать!
Но интерес к литературе
И атом-бомбой не взорвать!

Вот тут я в самом деле болен,
Лечусь писанием стихов!
Доволен я, и кот доволен,
И машет весело хвостом!

Стреляю в недруги прицельно!
Болезнь убита наповал!
Так Пушкин завещал в Лицее,
В стихах об этом напевал!!!


Рецензии