Кто войну объявляет

Кто войну объявляет всегда наперёд,
Не добьётся минуты победной.
Я не верю любви, что мелка, будто брод,
Что бывает прошедшей и вредной.

Кто учтивость пустую на суд отдаёт,
Тот благие дела кладёт в соты.
Ведь земную любовь не заменит полёт,
Обменяв на смятения ноты.

Остроумного времени живы черты,
Сговор не был победы началом,
Всё небесное есть у земной красоты,
Называя любви капиталом.


Рецензии