Показалось...

Показалось, что сад расцвёл -
Молний свет озарил ветви,
Показалось, что ты пришёл -
Это стукнул проказник-ветер.

В одиночестве - скучен день,
В ожидание - долог вечер,
Может кто-то пушистый плед
На продрогшие бросит плечи?

Может кто-то поставит чай
И зажжёт на столе свечи,
Скажет ласково: не скучай -
Потекут задушевные речи...

Где искать для души тепло?
Август катится в стылую осень,
Тлеет в печке едва огонь -
Кто дровишек туда подбросит?

Показалось, что ты пришёл,
А следов то нигде не осталось -
Смыла осень их стылым дождём.
Показалось, ох, показалось...


Рецензии