Было все в жизни грешной моей...

Было все в  жизни грешной моей -
Детства радости , юность, влюбленность.
И желанье стать взрослой  скорей,
И неверие  в статус церквей,
Вера в собственную одаренность...

Годы шли, все менялось вокруг.
Обернулась вдруг молодость в зрелость.
Вечный жизни колёс перестук,
Карусель разных встреч и разлук,
А, возможно, и разума спелость...

И смотрю я на тот, прежний, мир,
Но глазами не теми, другими.
Кто я?  Жизни своей командир?
Иль невольный ее пассажир,
Что живет лишь мечтами благими?

Но я слышу теперь перезвон
Колоколен, к молитве зовущих!
Вижу неба расшитый шифон!
До землицы отвешу поклон,
Окунусь в омут лилий цветущих...

Протянулась из детства рука,
Помахала мне вслед на прощанье.
Между нами, как пропасть, река -
Далека, широка, глубока -
Но я с детством бегу на свиданье...


Рецензии
Очень понравилось!!! Тронуло до глубины души. Особенно...спелость разума. Да...в первой половине жизни не хватает ума...ну а у второй...у каждого по разному. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   18.10.2018 21:24     Заявить о нарушении
Грушенька, спасибо! Вы правы, у каждого по разному...

Татьяна Азатова   19.10.2018 19:10   Заявить о нарушении