К. Маковский. 12. Офелия

В её глазах уже и жизни нет,
Лишь пустота и темнота ночная,
К груди прижат её простой букет,
У ног течёт река, судьбу меняя.

И очень скоро воды понесут
Её младое призрачное тело,
И завершится ход пустых минут,
С которыми сражаться надоело.

И нет Любви, и жизни нет самой,
Убит отец любимого рукою,
А жизни свет уже сменился тьмой,
Душе и сердцу не найти покоя.

Ведь знала точно, вовсе не Любил,
То холоден, то в жар его бросало,
Пускай забыть о нём не хватит сил,
Но только всё нельзя начать сначала.

К чему теперь Любить? Зачем страдать?
Она сошла с ума, как просто это,
В ней жизни нет, лишь Вечности печать
Хранит в себе самой прошедшие секреты.

К чему же вспоминать былые дни?
Зачем ей жить среди пустой печали.
Лишь просит реку: «Ты меня верни
Туда, куда сама дойду едва-ли».

Река, услышав девушки слова,
Готова унести с собой куда-то
Ту душу, что уже чуть-чуть жива,
Но скоро всё исчезнет без возврата.


Рецензии
Как интересно описана картина - побуждает размышлять...
Но такая грусть в глазах, грусть в словах...

С наилучшими пожеланиями, Николь.

Николь 3   12.09.2017 18:40     Заявить о нарушении
Николь.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.09.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.