Вечер вторил тишине

Полумесяц котелок снял и с Летом попрощался.
Светлый Вечер на кивок посмотрел и как-то сжался.
Стоя между двух огней полумесяца и солнца
Вечер вторил Тишине. Это редко удаётся.
Птиц не слышно. Стрекоза пролетела над геранью.
"Бантик" Лета исчезал за невидимою гранью.
-Эта синяя герань луговая так прелестна!
Кто оставил столько ран ей на лепестках небесных?-
думал Вечер и молчал...

                31 августа 2017 г.


*Фото автора.
Герань луговая, бывает ещё розовая.


Рецензии