В дождливо...

В дождливо, пасмурно, уныло,
Погода август нарядила,
Безрадостно вздыхает он,
И сыплет дождиком кругом.

А ей, погоде, дела нет,
Что ждет он розовый рассвет,
И солнце, в небе голубом,
И летний день, еще притом!

И чтобы ветер нежным был,
И плавно в воздухе кружил,
Лаская руки и лицо,
Даря прощальное тепло.

И чтоб росли еще цветы,
Благоухали и цвели,
И их пьянящий аромат,
Пчелиный оценил отряд.

Но знает август, все пройдет,
Наряд, погода заберет,
Исчезнет пасмурно, уныло,
И станет солнечно, красиво!


Рецензии