Чёрный таксист

Рассказывают таксисты в Нижним (коренные Нижегородцы так называют свой родной Нижний Новгород) такую историю, насколько это правда, судите сами.
Работал во 2м таксопарке Семеныч, мужчина он был правильный, водитель от Бога, крутил баранку лет так, эдак 25-30. Начальство его уважало, коллеги-таксисты, можно сказать даже любили, клиенты не жаловались, всё бы так ничего, да Горбачёв с перестройкой, Чубайс с ваучерами, в общем, парк внезапно кончился. Помыкался Семеныч то там, то сям, да и купил себе Волгу, не потому что машина хорошая, привык как-то. Стал потихоньку таксовать, жить то на что-то надо. Времена были тяжёлые, денег у народа не было, дороги хуже некуда, машинёшка конечно не новая, сыпется постоянно, латать негде.… Ну, а кому нынче легко?
Наладилось кое-как, благо опыт был, да и дело своё любил он как-то. Клиентов возил, лишнего не брал, своего не упускал, ГАИшников не злил, машину чинил, она кормила его, а он её вот так и жили.
А кидал, да разного лихого люда, развелось в те годы, видимо, не видимо, Демократия по Русски, кого в Думу, кого в меры, кого в губернаторы, кого в президенты выбирают, ну народ и ошалел.… А молодежь? Она вообще не понимает, что делать? Кругом реклама, сигареты, пиво, наркотики, оружие.… Живи, не хочу! Но деньги нужны, без них как-то и Демократии вроде бы и нет.
И как-то ночью посадил он таких «клиентов» к себе в машину, сердце, конечно, чуяло беду, но что-то где-то не сработало, вообщем поехали, толи на Автозавод, толи ещё куда-то. Семеныча больше ни кто не видел. Забывать даже стали, имени никто не помнит, а фамилию ни кто вроде бы и не знал, Семеныч, да и всё тут.
Однако, особенно в последнее время, стали замечать странное такси, то посигналит кому-то, то фарами мигнёт, а то и из лужи окатит, тут уж кому что, кто чего заслужил.
Бывает также, что и подвезет какого доброго человека бесплатно, хапугу иль жадину, конечно, обдерет как липку, но вроде бы таксист как таксист, но особенно любит посадить к себе в машину лихих ребят с дурными намерениями. Вот тут уж ему и «карты в руки»…
И с тех пор ездит по городу чёрный таксист, ищет новых клиентов, и нет его душе покоя.


Рецензии
Обожаю такие истории)

Майя Лемке   30.08.2017 00:32     Заявить о нарушении
Эта история на реальных событиях, но Таксист остался Жив...

Александр Барсиков   01.09.2017 22:55   Заявить о нарушении
Повезло ему)

Майя Лемке   02.09.2017 19:56   Заявить о нарушении