Пейзажи Исаака Левитана

Пейзажи Исаака Левитана,
как много в них печали и тоски
о том, чего нам в жизни было мало,
о боли, что так давит на виски.

Пейзажи о любви и грусти светлой,
о том , что в ночи звездочкой манит,
то, кажется, клубком свернулся ветер,
то дует во всю мощь и гонит лист.

И сумрачной осеннею аллеей
ты по дорожке сада вдаль идешь
или, под солнцем жарким летним тлея,
о чувствах всей душой своей поешь.


Рецензии
Улекса.
У него отличные пейзажи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.09.2017 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.