Лето. Солнечный день

Лето. Солнечный день. И Июльские струны
зазвенели, услышишь ты вдруг менуэт,
танцевать вдруг безудержно здесь и безумно
ты захочешь, в ветвях описав пируэт.

Все от трепета Солнца слегка колыхалось,
и деревья, и изгородь - все в серебре,
ах, июльский денек, зной и зелени пламя,
волны моря листвы мне поют о земле.

домик белый стоит, и не важно, какой он,
спрятан в зелени буйной поющкй листвы,
 а пейзаж тих и мил, гонит прочь беспокойство,
и вот именно здесь будешь ждать меня ты.

Лето. Солнечный день
Исаак Ильич Левитан
(18 (30) августа 1860 год, Кибартай, Ковенская губерния, Российская империя — 4 августа 1900, Москва) —


Рецензии
Улекса.
Люблю Левитана.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.09.2017 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.