Ночные розовые инопланетяне

Из сборника "Секретные Материалы Дурака".
 
Между отдыхом и делом,
между вечером и утром -
блюдце мне на стол слетело,
перламутрового цвета.
 
Я был занят.
Чем - не помню.
Но, конечно чем-то важным.
А из блюдца вышел слоник -
розовый, совсем не страшный.
 
К чашке он моей дотопал.
Кофе пил я, с сигаретой.
Сунул в чашку мини-хобот,
в мановенье - кофе нету !
 
Я его мизинцем тронул.
А он в ответ - копытцем лЯгнул.
С виду - маленькая кроха,
а не по росту - очень наглый.
 
Сигарету взял,
без спросу.
От моей зажёг,
нахально...
Я - ухо драть молокососу,
большое - прямо для хватанья.
 
А он, малявка, заявляет -
что он меня постарше будет.
Размеры, дед, на возраст не влияют,
и вы - молокососы, люди.
 
Тащи арбуз мне и тефтели -
решил перекусить я на твоей планете !
Ну, слоны-пришельцы...
Да вы, смотрю я - вовсе обнаглели !
И поступил я с ним, как поступают дети....
 
Засунул в банку,
из-под помидоров.
Любуюсь,
и кормлю:
сосисками с батоном.
Соседи мне завидуют -
ведь это здорово,
иметь пришельца собственного, в банке, дома...
*+*
событие произошло на улице Тадеуша Костюшко, в Коссово,
летом 2017-го, и правдивость события
может подтвердить мой друг-фотохудожник Игорь Пархута.
 
 
 


Рецензии