Мама моет ёршиком

Мама моет ёршиком бутылочку от сока.
Ёрш ныряет ёжиком в водоём с наскока.
Не влезает у ерша только хвост железный
и его рукой держа, он и так полезный-
мама трёт ершом стекло. Мыльной пены натекло!
Хвост намок железный!
Не такой хвост у ежа! Маленький и лысый-
под иголками лежал гладкий, будто листик!
Ёж пришёл ко мне во двор, серенький комочек.
Он конечно же не вор. Червячков он хочет.

                29 августа 2017 г.



*Сейчас для маленьких детей, чтобы не облились, делают бутылочки для воды и сока с крышкой, а в неё вставлена коктейльная трубочка, но более мягкая.


Рецензии