Снежок скрипит как телега

                ***
Снежок скрипит как телега,
Сжимается как вселенная.
Или,вернее,
это - маленькая планета
из нежной туманности снежной.
Творю живое,
леплю не птицу,
но он летит,
и ты его ловишь.
Заряд - от плюса - к минусу.
Разряд - от полюса - до полюса
и обратно.
Странно,
Никогда раньше
ко мне это не приходило
за всю жизнь долгую...

Летит снежок -
шаровая молния,
темное небо
светлой полосой
прочертил он.


Рецензии
Замечательно!

Антанд   14.05.2021 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.