Страх и мужество. По Вернеру Зиплеру

Werner Siepler.(geb.1946)Angst durch Mut

Коль человек ни Бога и ни Чёрта не боится
и от опасностей укрыться не стремится,
выказывает мужество в опасном положении -
и спутники его смолкают в уважении.
Иной попутчик, нет чтобы предостеречь,
так провоцирует страховкой пренебречь
(смельчак окончить дело должен торопиться),
а трус способен над другими лишь глумиться.
Но если все про мужество забудут,
то уцелев, жить дальше в страхе будут!

С немецкого 29.08.17.

Angst durch Mut

Wenn ein Mensch weder Angst noch Furcht kennt,
sich der Gefahr stellt und nicht wegrennt,
grossen Mut und klare Kante zeigt,
im Ansehen der Mitmenschen steigt.
Mancher Mitmensch hiervon inspiriert,
ihn mit Sicherheit nacheifern wird,
weil der Mutige es zu was bringt,
dem Mutlosen nur wenig gelingt.
Doch wenn sich alle mutig geben,
ist das ein Grund, in Angst zu leben.

© Werner Siepler, 2017
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches


Рецензии