Хватит рекламировать лекарства

Хватит рекламировать лекарства
Панацеей от любых проблем,
Словно диво дивное  из царства,
Что поможет непременно всем.

Хватит вешать нам «лапшу» с экрана,
«Химию» стараясь продвигать.
И твердить назойливо, упрямо
Что, когда и сколько принимать.

Это же не хлеб и не конфеты,
Не пальто, не новый палантин…
Что же, вы, с экрана и газеты
Дурите и женщин и мужчин.

И глотают многие таблетки,
И рекламы жертвой становясь,
Загнанные, словно птица в клетку,
Обретают новую напасть.

У всего две стороны медали,
Не решат таблетки всех задач.
Многие здоровье потеряли,
Лечит не реклама – только врач.


Рецензии