Некто он

Некто он убежал от реальности.
Где теперь его можно найти?
Он исчез. Не случайны случайности.
Он дошёл или сбился с пути?

Может встретил внезапно ту самую
И теперь день и ночь напролёт
Накрывает старательно саваном
Прошлых дней невесомый полёт?

•••

Я иду за ним слепо и медленно
По следам золотистых песков.
Я не знаю зачем. Было велено.
Брезжит счастье в тоннелях зрачков.

Но с приходом холодного вечера
Поглощает нещадно тоска,
Опирается твёрдо на плечи мне,
Пистолет направляя к вискам.

Неразборчиво мямлит о будущем,
Угрожает,что я не дойду,
Превращается в страшное чудище,
Что приходит в бессвязном бреду.

Размыкает Морфея объятия,
В хаос мыслей толкает меня.
И глухое загробное: "Взять её!"
Обжигает больнее огня.

А наутро совсем обессиленной
Все равно продолжаю свой путь.
Я шепчу ему тихо: "Спаси меня
И не дай мне с дороги свернуть."

•••

Некто он видит сны-вдохновения,
Перекрёстки, развилки судьбы...
Жизнь петляет как вен разветвления,
Уплотняет туманов столпы,

Всё пытается путать, заманивать
В лабиринты безвыходных троп...
Предзакатное алое зарево
Мягким светом ложится у стоп...

Некто он на краю. Без движения.
Наполняясь остатками чувств,
Он не может признать поражения,
Опускает глаза: "Не хочу..."

•••



И теперь он без доли сомнения
На меня поднимает свой взгляд
И, едва улыбаясь - спасение!,
Отступает от края назад.


Рецензии
... благодарение Некту... может, яблоко подарить?..
:)

Рон Вихоревский   16.11.2021 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.