И я разгадала осенний шедевр

И я разгадала осенний шедевр!
Ты тихо писала стихи и сонеты.
Ты тихо ходила, шептала как ветер
И листья сдувала, скрывая просветы,

И тихо кружила, стелила их наземь,
Манило духами уставшей земли.
И лету шептала: «Давай их раскрасим!»
И листья как письма послушно легли.

Я знаю  — ты стоишь огромнейших множеств
Любви, восхищенья, чужих поцелуев.
Стихов, голосов и великих художеств,
Творцов и поэтов, кто дико ревнует.

И тексты могли быть остры и безумны,
Но мягко и плавно шуршат на бумаге.
Шаги твои тихи, почти что бесшумны.
И сдержанный нрав твой – остывшие шпаги.

Ты хочешь быть сильной, но лучше будь слабой.
И самой красивой, как лилии в вазе,
И солнце сквозь листья в томлении сладком
К тебе наклонится, как в томном экстазе.


Рецензии
Благо Дарю.
Интересное посвящение...
Замените на:
и тихо их кружит, и стелет их наземь...
Так правильно...
Счастья!

Дарафея   19.10.2017 21:54     Заявить о нарушении
Да, заменю. Со стороны виднее, свежим взглядом. Спасибо!

Исхакова Ирина   19.10.2017 22:45   Заявить о нарушении