Родина

Мы пришли в этот мир неспроста-всем нам было назначено
На земле своих предков достойно и честно прожить.
Мы пред Родиной нашей в великом долгу неоплаченном
И обязаны ей беззаветно и верно служить.

Потому не кивай на соседей своих с укоризною,
Не суди лишь других в упоенье,себя исключив.
Все мы равно ответствены,друг мой,пред нашей Отчизною!
Помни это всегда и потомкам своим поручи.

Сколько трудных дорог и страданий бы ни было пройдено,
Больше жизни своей бескорыстно Отчизну любя,
Ты не спрашивай,что для тебя твоя сделала Родина;
Что ТЫ сделал для Родины,лучше спроси у себя.

Никос Цакилидис.

27.08.2017.


Рецензии
Никос! Спасибо! Спасибо! Батюшки мои!!! Как же это правильно! Дай Бог, чтобы люди это вовремя поняли, осознали... Успехов Вам! Здоровья! Душевного тепла! Валентина.

Игорь Карин   07.03.2023 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.