К. Маковский. 7. Каирский дворик

Каирский дворик, жизнь земная,
Чуть слышен тихий разговор
И музыка слышна без края,
Что не забыта до сих пор.

Три мальчика играют снова,
Чтоб сердцу радость принести,
Чтобы опали зла оковы
И свет был нам в конце пути.

И эта музыка простая
Опять разносится кругом,
Но дни летят, как будто стаи
И так же беден старый дом.

Бельё постирано, как прежде,
И разговоры вновь слышны,
Не штопаны опять одежды
И солнца жар пугает сны.

Всё не меняется, как будто,
Лишь только годы или дни,
И звонко капают минуты,
Но ты их в сердце сохрани.

И зазвучит всё та же песня,
Что пели мальчики тогда,
Весь мир чарующий воскреснет,
Ты вспомнишь это без труда.

И сердце полетит, как прежде
В тот дворик, где ты раньше был,
А сердце полниться Надеждой,
Забыть о ней не хватит сил.


Рецензии
Дмитрий , очень понравилось ! Сама картина необычная, Вы отлично передали
Атмосферу произведения , Спасибо Вам Огромное !

С Теплом !

Сергей Кузнецов 32   24.06.2019 00:43     Заявить о нарушении
Сергей.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.06.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.