Они здесь больше не живут. Варшавский блокнот

             Они здесь больше не живут,
             Ушли,оставив вечный след.
             И их сюда уж не вернут
             Ни тихий стон,ни гром побед.

             Они здесь больше не живут:
             Им незачем селиться там,
             Где их не любят и не ждут,
             Не узнают по голосам.

             Они здесь больше не живут,
             Не плачут здесь и не поют,
             Не делят пряники и кнут,
             Не слышат выстрел и салют.

             Они здесь больше не живут.
             На их земле взошли цветы,
             Чьи корни,словно цепкий жгут,
             Стянули памяти бинты.
    

             


Рецензии
Да, очень сильные стихи.

Ида Лабен   24.03.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.