Беседа

«Хочешь знать, что я сейчас подумала? –
Плотная в лесу есть колея,
Ты по ней бежишь, спина – под дулами,
Гонятся, понятно, не друзья.

Ты устал, ты выдохся. Нет выхода!
В лес? – он незнакомый и густой.
Ходит по нему лишь злое лихо да
Обитает страшный зверь лесной.

Вдруг – тропа. По ней лишь одиночество
(Зверь тот самый?) вздумает пройти.
Позабудешь имечко да отчество,
Повстречав зверюгу на пути.

Выбор есть: иль прямо, или в сторону.
Лезть на дерево не вздумай – там найдут.
Прямо побежать – настигнут скоро, но
На тропе ведь тоже беды ждут.

Как поступишь?». «Дай подумать. Риск велик.
Но, пожалуй, двинусь по тропе –
Зверь один, с одним я справлюсь, я привык,
Противостоять трудней толпе.

Ну, а ты куда?». Я риск не жалую,
Но сверну, наверно, на тропу,
Встречу там зверюгу я, пожалуй, и
Развернусь и догоню толпу.

И перед опасность великою
Перестанем мы играть с огнём
И, обнявшись, с воплями и криками
От зверюги дружно удерём!»


Рецензии