К. Маковский. 5. Егор Иванович Маковский

Портрет Отца, о как же много
Для сына в нём заключено,
Как будто Вечности дорога,
Как в Рай открытое окно.

Отец осуществил немало,
И среди этих славных дел
Душа тем храмом засияла,
Что он построить помогал1.

Он живопись любил так свято,
С художниками дружен был,
И вплоть до самого заката
Для жизни не жалел он сил.

Он музыкант был, не иначе,
Любил гитарный перебор,
Когда душа и сердце плачет,
Не в силах потушить костёр.

Он много совершил, а значит,
Хранит он Вечности печать.
Но в жизни главная задача –
Детей достойных воспитать.

Есть три художника, три сына
И дочь, как Ангел всех времён.
Осталась навеки картина,
Где был отец изображён.

Она, как память будет с ними,
Забыть о прошлом не дано,
Оно - молитва в сердца храме
И жизни светлое зерно.

1. Он входил в Комиссию по сооружении. Храме Христа Спасителя.


Рецензии
Интересное познавательное стихотворение!

Натэлла Пак   26.08.2017 15:51     Заявить о нарушении
Натэлла.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.08.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.