Ангел подошёл чуть слышно

Ангел подошёл чуть слышно,
Улыбнулся и сказал:
– Кто-то свадьбу справил пышно,
Шум гостей, банкетный зал.

У кого-то – нету хлеба,
Нету денег на жильё.
Только Солнце видят с неба
И святые, и жульё.

Богу – все вы – просто дети, –
Кто послушен, кто шалит.
Нет печальнее на свете,
Чем душа, – когда болит,

Плачет, мечется и ищет
То, чего в Природе нет,
Ибо дьявол всюду рыщет,
Вот уж сорок тысяч лет.

Путь – лишь твой – сугубо личный.
Абсолюта – в мире – нет.
Нет иллюзии трагичней,
Чем делить на Тьму и Свет.

25.08.2017
Казантип
http://www.stihi.ru/2017/08/25/10779


Рецензии