Мирослав Габрышь. Снег

Снег


Падает снег (Только не пробуй выскакивать с описанием природы, дебил, это никого не волнует). Собственно уже не падает. Упал и лежит. (Еще раз вспомнишь о снеге, рожу будешь иметь разбитую на все сто). Собственно растаял. Нет никакого снега.  (нервы не выдерживают и обработаю тебя не задумываясь, увидишь, мерзавец). Извиняюсь. Начнем еще раз.

В этой местности никогда не падал снег. В связи с этим не лежит снег на полях и вовсе не потому, что растаял. Не растаял снег, так как никогда его не было.

(От этого места автор пишет с подбитым глазом, а с каждым очередным предложением его лицо все меньше напоминало его лицо).

Есть места, где снег падает густо. (Разбитая губа, разбитая надбровная дуга).
Засыпает следы, так что надо протаптывать новую дорожку. На счастье, здесь не падает никогда. (Сломана носовая перегородка). Отвали от меня! Снег это метафора человеческой судьбы, я должен о нем писать! (Здесь лицо становится неузнаваемым).

( А то мудак один! Идет по легкому пути! Идет проторенными дорогами вместо того, чтобы протаптывать новую дорожку в снегу!)

(«На снегу меня так много, что собственно уже нет снега, только я» сказала кровь).


Перевод с польского Юрия Салатова
23.08..2017
22-41



Miros;aw Gabry;

;nieg


Pada ;nieg. (Tylko nie pr;buj wyskakiwa; z opisem przyrody, debilu, nikogo to nie obchodzi). W;a;ciwie to ju; nie pada. Spad; i le;y. (Jeszcze raz wspomnisz o ;niegu, to ryj masz obity na st;w;). W;a;ciwie stopnia;. Nie ma ;adnego ;niegu.(Puszcz; mi nerwy i wytrybi; ci bez namys;u, zobaczysz palancie). Przepraszam.Zacznijmy raz jeszcze.

W tej okolicy nigdy nie pada; ;nieg. W zwi;zku z tym nie le;y ;nieg na polach,i wcale nie dlatego, ;e stopnia;. Nie stopnia; ;nieg, bo nigdy go tu nie by;o.

(Od tego miejsca autor pisze z podbitym okiem, a z ka;dym kolejnym zdaniem jego twarz coraz mniej b;dzie przypomina;a jego twarz).

S; miejsca, w kt;rych ;nieg pr;szy g;sto. (P;kni;ta warga, p;kni;ty ;uk brwiowy). Zasypuje ;lady, wi;c trzeba wydeptywa; now; drog;. Na szcz;;cie,tutaj nie pada nigdy. (Z;amana przegroda nosowa). Odwal si; ode mnie! ;nieg jest metafor; ludzkiego losu, musz; o nim pisa;! (Tu twarz staje si; nie do poznania).

(A to chujek jeden! Idzie na ;atwizn;! Idzie utartymi ;cie;kami, zamiast wydeptywa; now; drog; w ;niegu!).

(„Na ;niegu jest mnie tak du;o, ;e w;a;ciwie ju; nie ma ;niegu, tylko ja” powiedzia;a krew).


Рецензии