Шут

Я шут с Веласкеса картины
Увы, и вечный, и противный
Увечный с головы до ног...

Где увидАть художник смог
Меня, в каком пространстве тайном
Мы повстречались неслучайно?

В каких он тайных зеркалах
Меня нашел, пресИля страх?

И я смотрю лукаво-косо
На кисть творца-компрачикоса;

Правдив без меры сей пророк,
Как увидАть меня он смог?


Рецензии
Ох, и не просты они, шуты!
http://www.stihi.ru/2002/02/02-596

Мишка   10.10.2017 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.