Ты и я

Свет, пробившись сквозь листву,
Лёг устало на асфальт.
Ты живёшь, и я живу -
Вот тебе и весь гештальт.*

Окружают нас слова,
Оставляя в душах след**.
Ты неправ, я неправа...
Есть конфликт. А может, нет?

Так банально - два пути;
В мыслях свет и темнота.
Там - уверена почти -
Гладит Шрёдингер кота.






*Гештальт - понятие, применяемое в психологии. Означает целостный образ определенной ситуации: нечто цельное, несводимое к простой сумме частей. (так, например, мы воспринимаем написанное слово целиком, одновременно с его смыслом, а не изучаем побуквенно).
**
Сa fait du temps qu'on nous embrasse
Avec des mots qui laissent des traces (Gregory Lemarchal. Je rеve)
Нас уже давно окружают
Словами, оставляющими след...
(Грегори Лемаршаль. Я мечтаю)


Рецензии
Уверены, что Шрёдингер любит котов? :))
Вижу, что тоже любите Грегори...

Юлия Белозёрова   20.05.2021 05:02     Заявить о нарушении
Не уверена, просто надеюсь ))
Грегори люблю нежно

Белая Голубка   07.01.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.