К. Маковский. 4. Счастливая Аркадия

Среди Аркадии Счастливой
Добро и Радость разлились,
И танцы, и Любви порывы,
Амуры, что взлетают ввысь.

Вакханок нежные движенья,
Свирели звонкий голосок,
Всю радость красоты весенней
Изобразить художник смог.

А сердце радуется снова,
Как будто нет людского зла,
И пали прошлых дней оковы,
От Радости, что мир спасла.

Но вот не всё же так чудесно,
Как автор здесь изображал,
Порой, пугает гром небесный
И обрывает светлый бал.

Прекрасная души картина
Утраченною стать смогла,
Как Радость, что была невинной,
Как миг блаженства и тепла.

Но только всё во власти Бога,
И найдена картина вновь,
Как будто всей судьбы итогом
Царят в ней Радость и Любовь.

И Любоваться сердце может
Той Радостью, что здесь жива,
Здесь будто Рай чудесный божий
И больше не нужны слова.


Рецензии
Дмитрий, очень красиво написали, рифма и содержание безупречные! Продолжайте знакомить читателей с творчеством художника. Успехов Вам.
С уважением,
Вера

Вера Кемская   25.08.2017 17:58     Заявить о нарушении
Вера.
Буду продолжать знакомить.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.08.2017 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.