Прекрасная Собака Павлова

Я тебе сказать забыла главное…
Хоть  - быть может  -  это всё напрасно.
Я устала быть собакой Павлова,
Хоть,  быть может,  это и прекрасно!
Как же я просила-унижалась,
Только бы не быть тобою брошенной!...
Помню  -  «не давите Вы на жалость»  -
Мне одна сказала.  Нехорошая.
Вот и ты  -  не чувствовал…  не выдумал,
Что сказать мне нужно в то мгновение.
Слов любовных не цедил,  не выдавил
Из себя  -  хотя бы в утешение!
Я одна…  вокруг бушуют новости,
Сносит ветром всё с Земли поверхности…
Я,  пожалуй,  обойдусь без гордости,
Обозвав любовь  -  «телячьи нежности»…


Рецензии
Да что же это такое-то!

Яков Люкин   01.06.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, вы меня не бросаете, друг мой.

Голда Завадская   01.06.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.