Осенний призрак

Вот и листья желтеют,
Скоро осень.
Да как они смеют –
Снова осень…
И дождь непрошенный,
А после изморозь,
Первая изморозь в этом году.
Воздух, прошитый
Холодным ветром,
Насквозь прошитый им
Этим летом,
Пропитан мыслями,
Датами, числами,
И ставит прочерки в этом ряду.
Там меня нету…
За поворотом
Скрылась от ветра
Простым отворотом
Ворота плащика
Ручкой изящною
Хрупкая девушка под листьев огнем.
 А листья кружатся,
С ветрам играя,
Наземь ложатся 
Не замечая,
Как в своих мыслях
По этим листьям
Она идет с кем-то вдвоем.


Рецензии