ЖУКИ

Колорадские жуки,
Полосаты и важны,
Куст картофеля съедают,
Словно стадо саранчи!

Есть у них один секрет,
Важный жук, не листоед,
Он личинки доставляет,
На картофельный побег.

Только солнышко взойдет,
Армии готов оплот,
Стебли, листья окружает,
Многочисленный приплод.


С чувством, с толком, не спеша,
Поедает вся родня,
Зелень сочную ботвы,
Размножаясь по пути.

Если меры не принять,
Урожая не собрать,
А пузатые личинки,
Помидор начнут пытать!


Рецензии