Одни в чуме находят лишь чуму...

Одни в чуме находят лишь чуму,
разумным же видна её причина.
Так, если гигиена ни к чему
была для многих прежде, то по чину
во время эпидемии сжигать
огнём очаг болезни нужно было;
а можно было и не допускать
её посредством лишь воды и мыла.
И хоть давным-давно известен Путь
Спасенья, но у многих сердце глухо
к тому, что Божьи заповеди — суть
лишь правила для гигиены духа.
Итак, кто мудр, тот в сердце узаконь
дух чистоты; а прочим — лишь огонь...

23.08.2017


Рецензии
Спасибо за такие глубокие Стихи, Вит. Рада знакомству с Вами.

Ольга Сазонова Сол   17.09.2017 08:38     Заявить о нарушении
Ольга, и я рад.
Истинных благ Вам!

Вит Ассокин   17.09.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.