Богородица Дева Пречистая

***
Богородица Дева Пречистая,
Матерь Божия Всеблагая!
Ты – превысшая всех Серафимов.
Чудны лики твои, Пресвятая!

Всех в мироздании славнее
Ты, Неневестная Невеста.
В женах вовек благословенна
Ты, так возвысившая девство!

В Себя Царя Царей вместила,
Покрыла землю омофором.
А Русь особо возлюбила.
Будь Нерушимою Стеною,

За Русь пред Господом моли,
Печали наши утоли,
И погибающих взыщи,
И на смирение призри!
21 сентября 2012


Рецензии
Аминь.
Сколько сказано о Пречистой Богородице прекрасных слов, а всегда есть, что еще сказать от благодарного верующего сердца!
Спаси Вас Господи!
С уважением,

Матвеева Екатерина Юрьевна   02.12.2021 19:26     Заявить о нарушении