К. Маковский 3. Амуры-садовники

Два Амура в час рассвета
ПробралИсь в волшебный сад,
Где лучами жизнь согрета,
Где блаженством мир объят.

С милой лейки поливали,
И цветы срывали вновь,
Позабыв про все печали,
Создавая лишь Любовь.

Только все дела забыли
Потешаются сейчас,
Среди роз и белых лилий
Вдалеке от лишних глаз.

Только прилетела птица,
Чтоб потешников разнять,
Ведь они должны трудиться,
Видя свет и благодать.

Веселиться тоже надо,
Но работа снова ждёт
И в саду среди прохлады
Мир свободен от невзгод.

Только розы ароматы,
Утра ласковый туман,
Это всё, что вечно свято,
Как покой, что Богом дан.

Только надо потрудиться
Ради красоты святой,
Два Амура, с ними птица,
Сердца Радость и Покой.


Рецензии
Взгляд твоих черных очей
В сердце моем пробудил
Отблеск угаснувших дней,
Отзвук растраченных сил.
________________________________
http://www.youtube.com/watch?v=M6meE7G78nA
Красивый стих!!!

Ирина Рудзите1   25.08.2017 16:50     Заявить о нарушении
Ирина.
Так и есть.
Спасибо Вам за ссылку.

Дмитрий Ахременко   25.08.2017 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.