Роза

«Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, (чтобы лучше запомнить).
- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни.
- Потому что я отдавал ей все свои дни...
- Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц.

(без комментариев)


Очень холодно жить на небе –
- там совсем, не так, как в раЮ
… А на  земле  -  люди быстро звереют,
от жары сердца у них  тлеют:
Только искорки вместо тепла и любви
выдают.

…Но там, над  заоблачной крышей,
в мире странных, пугающих звезд,
Там сердца, хоть  живут, но не дышат!
Там  трудно движенье услышать
И взорваться от собственных слез.
...Заледенелой,  колючей  стеной
Обнесен дивный сад.
С мечами, покрытыми страшной,
 межзвездной чумой,
Там херувимы стоят,
не давая пройти никому,
Хоть король – мертв давно
от нехватки тепла и любви….

*****************************************************

В том саду – моя роза живет,
цветет - я в нее жизнь вдохнул!
Я – один из тех, кто тот сад бережет…
Но сейчас  я – внизу...
Мрачно тлею и жду, когда час
последней искры подойдет….

...Посчастливилось мне в небеса посмотреть,
Чтоб понять: не судьба мне ни тлеть, ни гореть:
Там, за небом холодным, ждет роза моя
Та, что я так берег, ни жалея  ни дня!

*****************************************************

И, отбросив свой  груз теплой плоти, тяжелой, ненужной…
Пробиваясь сквозь бороды старых  галактик седых,
Я  войду в мертвый сад, и меня поприветствуют дружно
Херувимов замерзшие лики на склепах своих.

И в середине красивых, но мертвых цветов и надгробий
Я увижу живой свой цветок, столько ждавший меня…
И, друг  к  другу с любовью  приникнув,  растаем мы оба,
И – вдвоем оживем, оживляя все подле себя!


Рецензии
... бороды галактик - даже гуглить не буду - свежак!..
:)

Рон Вихоревский   23.08.2017 17:21     Заявить о нарушении
ну, надо же и поизголяться иногда!

Максим Медведев 2   23.08.2017 20:21   Заявить о нарушении
А иначе, ведь как?

Максим Медведев 2   01.09.2017 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.