Про маленького котенка 7 Собачья доля

Мне вчера открылась книжка
На странице номер шесть.
Я надеялся, что мышка
На рисунке сверху есть.

Там был пес с огромной пастью,
Слава Богу, на цепи,
Непонятной с виду масти,
А вокруг - пески, пески …

Я к собакам равнодушен,
Если честно, то боюсь,
Хоть и не был я укушен,
Как их вижу – хоронюсь …

Но судьба простой собаки
Меня тронула до слёз,
Друг нам нужен не для драки,
А по жизни и всерьёз …


Рецензии