Теперь всё чаще - тишина

Наш сад, украшенный зарёй,
Дремал под синью ясною,
И ветерок играл с листвой,
Зеленою, атласною.

Так сладко утром я спала,
Под яркою рябиною,
И вдруг звонят колокола,
Неся свой звон малиновый,

Он проносился над рекой,
Над берегами сонными,
И вот растекся надо мной,
Мелодией стозвонною,

Он воскресил во мне тот день,
Час таинства венчального,
Цвела лиловая сирень,
Как сам обряд, сакральная,

И те безумные глаза
Влюблённые, желанные,
И мамы робкая слеза,
И счастье несказанное

От моря слов и от цветов,
От поцелуев сладостных,
От чистоты колоколов,
Их перезвонов радостных.

Теперь всё чаще - тишина,
Дорога жизни длинная,
Лишь только сад и я  одна,
Да чистый звон малиновый.


Рецензии