Зачем нужна молитва Богу

***
«Зачем нужна молитва Богу, -
Ворчат иные мудрецы, -
Раз наши знает Он заботы,
Зачем же бить в поклонах лбы?»

Да, правда: Господу известны
Все тайники любой души.
И Божью славу во вселенной
Вы не умножите, увы!..

То Бог нас, грешных, прославляет.
Когда слабейшим существам
Он и велит и позволяет
К Себе со смелостью взывать,

То где ж найти нам большей чести?!
Земная слава – пыль и прах!
И тлен земные треволненья –
В молитве Бог дает Себя!..
12 января 2008


Рецензии