Задорная

Заиграй, гармошка, звонко
У знакомого крыльца.
Выходи-встречай, девчонка,
Удалого молодца.
      В небе зорями колышется
      Серебряный узор,
      Под окошком милой слышится
      Гармошки перебор.
Отчего так сердцу сладко,
Что за ветреный распыл?
Парень девушке украдкой
Комплименты говорил,
      То не вечер лентой связывал
      Узор цветных колец,
      То девчонку сероглазую
      Уводят под венец.
Твои глазки, твои глазки,
Как фонарики, блестят.
Твои глазки, словно сказки,
Выпить ласками хотят.
      Полыхали страстью ночи,
      Холодок в груди плескал,
      Ой вы, пламенные очи,
      Перламутровый оскал.
Это что там льётся звонко
У знакомого крыльца?
Это чья там ждёт девчонка
Удалого молодца?
      Ах, гармошечка играет,
      Ах, гармошечка поёт.
      Вся душа моя пылает,
      Когда милая идёт.


Рецензии
Чисто русские, ярмарочные, веселые стихи.

Спасибо Вам.

Александр Феоктистов   05.04.2018 18:39     Заявить о нарушении
Я весьма рад такой оценке моего бесхитростного
"шедевра".Успехов Вам,Александр.

Александр Сергеевич Сушков   07.04.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.