Привет отцу

Воистину, какой нездешний вечер!
Как тихо и покойно на душе!
Неспешные, невычурные речи.
Двенадцать лет исполнилось уже.

Я за столом с достойными друзьями.
Сидим и вспоминаем о тебе.
Неслышно дождь шумит меж деревами.
И бродит по нестриженой траве.

Тут нет вина, и водке тут не место.
В вине вину свою - не утопить.
Была ль вообще вина? Неинтересно.
Теперь - неважно. Что тут говорить...

Ах, папка! Почему так получилось?
Да потому. Простой на то ответ.
Сложилось. Понеслось. И приключилось.
Прими от нас, еще живых, привет.

Окончен день. И будущее утро
уготовляет Вседержитель Бог.
Кто помнит всё, тот поступает мудро.
Тот изберет одну из всех дорог.

И я не потеряю наши корни.
Мне - устоять. Ведь я уже стою.
Люблю тебя, отец. Люблю и помню.
И снова помню. Помню и люблю.

20.08.2017.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Это очень важно ...

Ольга Вечтомова   20.08.2017 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! От всего сердца!
Да хранит Вас Всевышний!

Константин Линович   20.08.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.